今日は博多に来てから
はじめて料理を作りました
スーパーで買い物をしていたら、
急におでんが食べたくなって
ちょっと干し椎茸も入れたり
普通の椎茸も入れて
地鶏のような鶏肉が
売っていたので、とりあえず、
こちらも入れて
買い物から帰宅したら、
いったい何人分作るんだと
言うくらい買っておりました
すごい練り物の量でしたが
こちらも全部炊いて
出汁は良くわからずに
なんとなくこちらを購入
あごだし美味しかったです
下茹でしたりと、
手間はかかりますがそれこそが、
おでん作りの楽しいところです
今日は魚屋さんで見つけた
海老も入れてみました
トータル3時間ほど弱火で
煮込んで完成しました
見栄えはすこぶる悪いですが、
味はピカイチでした💦
明日は、ショールームに持って
行き、食べようと思いましたが、
持って行く容器が無く断念
帰宅後の夕食は
明日も明後日もおでん
になりそうです